Quand l'abattoir vient à la ferme

Accueil » Qui sommes nous?

Qui sommes nous?

L’animation du Collectif est assurée par Stéphane Dinard (éleveur en Dordogne) et Jocelyne Porcher (Directrice de recherches à l’INRA).

De nombreuses structures, des éleveurs, des citoyens constituent notre Collectif. Ce Collectif se veut citoyen et pluridisciplinaire.
Nous recensons aujourd’hui près de 600 soutiens officiels en faveur de cette initiative.

Quelques-uns de ces soutiens sont listés ci-dessous.

 

Des associations de protection animale


L’association en faveur de l’abattage des animaux dans la dignité (AFAAD)
: Brousseaud Caroline, Pauchet Pierre et Coste Opportune, travaillent activement au sein du Collectif, concernant notamment le volet protection animale. Depuis la création du Collectif, l’AFAAD est très active à nos côtés et se présente comme un partenaire important.

D’autres associations s’intéressent aux travaux dont WELFARM : Zuccolo Ghislain, Burgaud Françoise, CIWF : Gignoux Agathe et Droit animal, Éthique et Sciences (LFDA) : Hild Sophie, Sigronde Florian

 

Des éleveurs et associations soucieux de soutenir un modèle d’élevage paysan (liste non-exhaustive)

 

Le Collectif PLEIN AIR (Pour nous Libérer de l’Élevage Industriel, pour la Nature et pour les Animaux, et pour l’Innovation dans le Respect)

Alsace Nature (FNE) : Vonesch Anne

Bio-Where : Dumas Caroline

Collège des Producteurs (Belgique) : Sandrine Wattiez

Confédération Paysanne : Dalmais Mathieu
Depouhon Murielle (éleveuse dans les Alpes Maritimes)
Malbec Yves-Pierre (éleveur)

Homéo à la ferme : Nicolas Gruer (éleveur retraité dans la Drôme)

GIE Zone verte : Paul Polis (vétérinaire)

Mouvement Biodynamique : Cozon Stéphane (éleveur)

Nature et Progrès Belgique

Nature et Progrès : Deblois Sandrine

Thierry Schweitzer : éleveur en Alsace

Mais aussi …

Emmanuelle Carré : journaliste et animatrice du site Pet in the City

Périco Légasse : Journaliste et critique gastronomique français

Sénéchal Caroline : Forum abattoir (Belgique) :

Lecrivain Élisabeth : chercheur à l’INRA

Mathurin Peschet: documentariste

Thierry Bedossa : vétérinaire

Le Bourdonnec Yves-Marie : Artisan boucher

Benjamin Darnaud, artisan-boucher, Viande&Chef

Guelton Tamara : SPA

Stanislas Kraland: journaliste

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :