Quand l'abattoir vient à la ferme

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Tribune collective en faveur de l’abattage de proximité

Ce lundi 11 décembre 2017 , le Collectif Quand l’abattoir vient à la ferme cosigne une Tribune sous l’égide de la Confédération Paysanne et aux côtés d’une vingtaine d’organisations.

Cette tribune vise à favoriser les outils d’abattage de proximité et insiste aussi sur la nécessité de développer de nouveaux outils comme les abattoirs mobiles et plus généralement, l’abattage à la ferme. 

Tribune collective Abattage de proximité

Organisations et personnalités signataires : Confédération paysanne, FNAB, FADEAR, Réseau CIVAM, Nature et Progrès, Union bretonne Pie noire, France Nature Environnement, AFAAD, Les Amis de la Confédération paysanne, GIE Zone Verte, MIRAMAP, Biocoop, Collectif Quand l’abattoir vient à la ferme, Collectif Plein air, SAS Le Boeuf éthique, Société Schwaiger (camion d’abattage mobile), SAS Le Ateliers de la Queille, Christophe Gouazé (directeur général de l’abattoir de St Girons, Ariège), Pierre-Emmanuel Robin (co-gérant de l’abattoir du Diois, Drôme), Bénédicte Peyrot (présidente de la SCIC Abattoir des Hautes Vallées à Guillestre, Hautes-Alpes).

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