L’association des Bios du Gers-GABB32 vous invite, vous éleveurs de ruminants ou de porcs, structures d’accompagnements en élevage, et professionnels de la filière d’abattage, à une rencontre/débat le MERCREDI 6 DÉCEMBRE au Lycée agricole de MIRANDE : Route de Valentees, 32300 MIRANDE.
PROGRAMME:
Accueil à partir de 9H00 du matin
09H30 -Présentation des objectifs de la matinée, état des lieux de la filière élevage bio dans le Gers et présentation de la situation sur les abattoirs
10H00 -Intervention sur l’abattage à la ferme: Les avantage/inconvénients, la législation, les outils en Europe et en France, les collectifs… avec l’intervention de Stéphane DINART, éleveur en Dordogne et président du collectif « Quand l’abattoir vient à la ferme ».
11H00 -Échanges/Débats: L’abattage à la ferme peut-il solutionner le manque d’outils d’abattage dans le Gers?
12H30 -Conclusion de la matinée
Repas pour ceux qui souhaite rester à la visite de ferme de l’après-midi au lycée agricole de Mirande : 8€73 à payer sur place (INSCRIPTION AVANT VENDREDI MATIN)
14H00 – Visite de la ferme du lycée agricole de Mirande
Inscriptions obligatoires: https://framaforms.org/bien-etre-animal-et-autonomie-labattage-a-la-ferme-1510729679