Quand l'abattoir vient à la ferme

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Agriculteurs, ils veulent abattre eux-mêmes leurs animaux

Europe 1 publie ce 1er mars un article sur les travaux de notre Collectif et ses dernières avancées.

La question de l’abattage à la ferme doit être abordée lors du Salon de l’agriculture. Si la pratique réunit de plus en plus de soutiens, des doutes pèsent sur sa faisabilité.

« Ils militent pour que la mort de leurs animaux « soit à la hauteur de leur vie ». Les représentants du collectif « Quand l’abattoir vient à la ferme » viendront porter leurs idées le 4 mars prochain au Salon de l’agriculture, dans le cadre d’une table ronde sur l’abattage de proximité. Leur combat ? Permettre aux éleveurs de pouvoir abattre leurs animaux dans leur propre ferme, afin de leur éviter le stress du transport et de pouvoir leur assurer une fin de vie dans les meilleures conditions. Créé il y a huit mois, le collectif « Quand l’abattoir vient à la ferme » revendique pour sa part plus de 400 soutiens, dont 250 éleveurs. Aujourd’hui, ils affirment que les outils existent pour la légalisation de cette pratique. Leur combat a-t-il une chance de porter ses fruits ? Zoom sur cette pratique soucieuse du bien-être animal, mais qui n’a pas encore levé tous les doutes sur sa faisabilité ».

La suite à lire en ligne : Agriculteurs, ils veulent abattre eux-mêmes leurs animaux 

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